American Pancakes
Portionen Vorbereitung
16Stück 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
16Stück 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 180g Weizenmehl
  • 2TL Backpulver
  • 2EL Zucker
  • 1/2TL Salz
  • 200ml Sahne
  • 30g Butter
  • 2 EierM
Anleitungen
  1. Die Butter in einem Topf zerlassen. Dann vom Herd nehmen und mit der Sahne und den Eiern verquirlen.
  2. Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen und dann die flüssigen Zutaten dazugeben.
  3. Vorsichtig zu einem Teig vermischen.
  4. Etwas Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Dann mit einem Esslöffel den Teig in kleinen Klumpen in die Pfanne geben.
  5. Die Pancakes gehen noch ordentlich auf – darum: Abstand halten!
  6. Wenn die Pancakes oben blubbern, kann man umdrehen. Dabei jede Seite nur einmal backen.