Cheeseburgersalat mit Bacon

Cheeseburgersalat

Wer auf gesundes Essen ohne Fertigprodukte steht und einen Cheeseburger nicht mal mit der Kneifzange anfassen würde, sollte sich jetzt langsam umdrehen und dann schnell laufen. Denn was jetzt folgt, ist einem Cheeseburger sehr ähnlich, wir verzichten eigentlich nur auf das Brötchen. Heute gibt es Cheeseburgersalat! Ein bisschen low carb. Denn auch wenn Burger ganzWeiterlesen

Kidneybohnen-Bulgur-Salat mit scharfem Dressing

Kidneybohnen-Bulgur-Salat mit Feta und Harissa-Dressing

Ich liebe Harissa! Ich weiß gar nicht, ob ich euch das schon erzählt habe? Bis vor zwei Jahren kannte ich diese Gewürzmischung noch gar nicht, aber als sie in einem Set von Oil & Vinegar dabei war, habe ich mich sofort in die Chili-Mischung verliebt. Harissa kommt aus dem Maghreb, also aus Nordwestafrika. Bei unsWeiterlesen

Wassermelonensalat mit Feta

Wassermelonensalat mit Feta

Kennst du das, wenn du ein Gericht immer mal wieder irgendwo siehst und dir einfach nicht vorstellen kannst, dass es schmeckt? Ich mag ja viele Sachen nicht – passiert mir also häufiger. Aber ich mag Wassermelone sehr gerne. Nur als herzhaften Salat konnte ich mir den Kürbiscousin überhaupt nicht vorstellen. Wassermelonen sind doch süß undWeiterlesen

Tortellonisalat mit Feta

Tortellonisalat mit Feta

Ein leckerer Salat im Sommer ist nie verkehrt! Ich mag Nudelsalat besonder gerne, am besten schön klassisch mit Mayo! Aber je nach Wetterlage darf es auch mal ein wenig leichter sein, da bietet es sich an, die Nudeln (oder in diesem Fall: Tortelloni) mit Blattsalat zu mischen. Dazu dann ein leichtes Dressing aus Essig undWeiterlesen

Gnocchisalat mit doppelt Tomaten

Gnocchisalat mit Tomaten

Das heutige Rezept ist noch ein Überbleibsel einer meiner Januar-Lunchboxe, das ich unbedingt posten wollte, weil der Gnocchisalat mit Tomaten echt wahnsinnig lecker war. Und tatsächlich könnte ich es – bis auf den Käse – genau so auch im Moment essen. Warum kein Käse? Aktuell lebe ich für 60 Tage vegan. Nach meiner Ernährungsumstellung imWeiterlesen

Ein Teller geht auf Reisen: Zeit für Salat

Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel und Birne

Oh, was war ich erfreut, als die liebe Birte von Goldbonsche gefragt hat, ob ich einen Teller auf Wanderschaft kurzzeitig bei mir aufnehmen möchte. Besagter Teller wurde nämlich vor über zwei Jahren von Petra von Foodfreak auf die Reise geschickt und wird seitdem von Bloggern mit leckeren Speisen beköstigt und dann weitergeschickt. Mehr über dieWeiterlesen

Blattsalat mit Champignons und Grillkäse

Salat mit Grillkäse

Grillkäse ist in den letzten Wochen wirklich zu einem meiner Favoriten geworden. Besonders die Sorte „Chili“ von Gazi mag ich sehr gern und genau die ist auch in meinem Salat letztens gelandet. Blattsalat mit Champignons und Grillkäse Der Salat mit Champignons und einfachem Essig-Öl-Dressing ist ein wahres Sommergericht und passt super zu einem Grillabend oderWeiterlesen

Frischer Feldsalat mit Erdbeeren

Feldsalat mit Erdbeeren

„Von Salat allein werde ich nicht satt.“ Das habe ich lange Zeit gesagt, darum gab es bei mir keinen Salat als Hauptspeise, sondern höchstens mal als Beilage. Oder einfach einen Nudelsalat, davon wird man wenigstens satt! Ganz ehrlich? Kein Wunder, wenn man sich anschaut, was bei Lieferdiensten, Berliner Bäckern oder in Supermärkten so als SalatWeiterlesen

Partyklassiker: Kartoffelsalat

Es gibt einige Gerichte, die normalerweise vor allem auf Parties serviert werden, aber jetzt – wo wir alle alt genug sind, um selbst zu entscheiden, wann es was gibt – kochen wir auch mal zwischendurch Kartoffelsalat. Mein persönlicher Favorit ist der Klassiker mit Mayonaise: Rezept drucken Partyklassiker: Kartoffelsalat Gang Salat Küche Deutsche Rezepte Kochzeit 30Weiterlesen

Mediterraner Reissalat

Auf Partys unumstritten: Nudelsalat und Kartoffelsalat. Viel zu selten findet sich mal ein leckerer Reissalat am Buffet, dabei ist die mediterrane Variante schnell gemacht und – wenn man den Feta weglässt – sogar vegan. Statt schwerer Mayonaise biete ich Essig und Öl und statt Fleischwurst und Ei getrocknete Tomaten und gegrillte Paprika. Kurz nach WeihnachtenWeiterlesen

Feldsalat mit Speck und Feta

Feldsalat mit Speck und Feta

Feldsalat gibt es bei uns viel zu selten, dabei schmeckt er doch so gut! Heute habe ich für euch eine Variante mit Speck. Rezept drucken Feldsalat mit Speck und Feta Gang Salat Kochzeit 10 Minuten Portionen Portionen Zutaten 50 g Feldsalat100 g Fetakäse100 g Speck in ScheibenOlivenölBalsamicoessigPfefferMeersalz Gang Salat Kochzeit 10 Minuten Portionen Portionen ZutatenWeiterlesen

Grillklassiker: Nudelsalat mit Mayonnaise

Ein klassischer Nudelsalat darf im Sommer auf keiner Grillparty fehlen! Wie bei Mama sind in meinem Nudelsalat Fleischwurst und saure Gurken, außerdem schön viel Mayonnaise. Das geht mit Joghurt natürlich etwas leichter, aber der echte Geschmack, der mich so ans Grillen erinnert, kommt doch erst durch die Mayo. Toll ist, dass die ganz Schnibbelei erledigtWeiterlesen